星期三 , 14 4 月 2021
首頁 / 即時 / 鄭若驊:中央有權亦有責對香港事件提意見

鄭若驊:中央有權亦有責對香港事件提意見

 

國務院港澳辦和香港中聯辦日前就泛暴派故意在立法會內務委員會惡意拉布「政治攬炒」一事發聲,香港律政司司長鄭若驊今日(17日)表示,香港是中國的一個特別行政區,直轄中央,按照基本法,香港有部分事務具有高度自治,但在「一國兩制」下,不代表中央不關注及放棄執行相關權力,港澳辦及香港中聯辦有權亦有責任對香港事件提出意見,實際操作仍交由香港特區政府處理。

鄭若驊指,市民及傳媒應該對有人向外國建議制裁香港事件更關注,有外國透過訂立某些法律,以制裁香港人士,或透過提交報告影響香港施政,赤裸裸的干預香港事務及干涉中國內政,是違反國際法律及國際慣例的做法。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!