星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / Hot News / 內定價格拍賣丁屋  4人串謀罪成判240小時社服

內定價格拍賣丁屋  4人串謀罪成判240小時社服

4人串謀價格拍賣丁屋被判社會服務。(點新聞資料圖片)

一對未婚男女職員,串謀公司另一名高層和物業拍賣公司,於2017年初拍賣會內以內定價格400萬元出售西貢丁屋物業,4人早前各被裁定串謀詐騙罪罪成。法官今日(17日)在區域法院判刑時認為,案件情有可原,案件不涉及使用欺詐工具或文書,其他競投者亦沒有因此即時失去金錢,故接納感化官建議,判處各人240小時社會服務令。

法官判刑指案件有其嚴重之處,4人夥同犯案,而且有部署行事。法官續指,眾人拍賣會欺詐行為不會被文明社會所接納,且令社會對拍賣失去信心。

惟法官認為眾被告經本案後多年心血全化為烏有,其中一名任職拍賣公司東主的被告誠信盡失,已無法在行業上立足,加上眾被告被還柙2個月已受教訓,相信社會服務令能達到恩威並施的效果。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!