星期一 , 8 3 月 2021
首頁 / 即時 / 調查:大部分在華美企無意撤出中國

調查:大部分在華美企無意撤出中國

調查指大部分在華美企暫無意轉移生產線(彭博社資料圖片)

新冠肺炎疫情持續。「中國美國商會」一項調查顯示,儘管疫情的影響尚未結束,但大部分在華的美國企業暫無計劃轉移生產線,或取消在華採購項目。

據路透社報道指,該項調查由中國美國商會駐北京和上海辦事處與會計師事務所普華永道聯合開展。25間收入超過5億美元的受訪美企中,近70%的受訪者預測在華供應鏈業務將於3個月內恢復正常,96%的受訪者預測其在華業務將於3到6個月內回歸常態。

中國美國商會會長畢艾倫(Alan Beebe)表示,得出的調查數據與國際間媒體的說法相反,絕大部分會員在短期內都不會撤出中國。他又指,中國在經歷數月的封鎖後,穩步採取措施復工復產,重啟經濟方面走在全世界之前。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!