星期五 , 14 8 月 2020
首頁 / 即時 / 聯合國:全球15億兒童和青少年的教育受疫情影響

聯合國:全球15億兒童和青少年的教育受疫情影響

聯合國報告指出,全球15億兒童和青少年的教育受疫情影響(中新社資料圖片)

新冠肺炎疫情肆虐全球。聯合國16日發表報告指出,疫情已導致全球188個國家和地區停課,超過15億兒童和青少年受影響,同時家庭承受的壓力增大,兒童成為家庭暴力和虐待的受害者和目擊者。女童也面臨輟學的危險。

報告指,雖然一些學校提供遠程教育,但在互聯網服務薄弱或資費昂貴的國家,兒童和青少年處境不利。另外,全球143個國家和地區中有近3.69億兒童依靠學校提供餐食,佔全球學齡兒童總數的近一半,疫情暴發後,這些兒童亦受到嚴重影響。

報告呼籲各國政府和捐助者將兒童教育作為優先事項,建議向低收入家庭提供經濟援助,將疫情對兒童衞生保健服務的影響降至最低。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!