星期五 , 27 11 月 2020
首頁 / Hot News / 梁君彥籲議員放下分歧 勿令內會僵局持續

梁君彥籲議員放下分歧 勿令內會僵局持續

 

立法會內務委員會今日(17日)下午召開本年度第15次會議,經過40分鐘的會議,仍然未能選出正、副主席。立法會主席梁君彥隨後發表聲明,對立法會內務委員會仍未能選出主席深感失望和遺憾。他懇切呼籲議員放下分歧,求同存異,理性商討解決方案,不要令局面持續。

梁君彥表示,內會經過半年仍未選出主席,以致多項法案及附屬法例未能在內會處理,嚴重影響立法會運作及履行憲制職能,情況極不理想,亦不符合市民的期望。他指出,香港正面對前所未見的挑戰和經濟困境,本屆立法會只餘下3個多月會期,所有未完成審議的法案屆時即告失效,嚴重浪費社會資源,呼籲議員要以市民整體的利益為依歸,竭力履行議員的憲制責任,讓內會和整個議會恢復有效運作。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!