星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / 即時 / 外管局:疫情下外匯市場供求保持基本平衡

外管局:疫情下外匯市場供求保持基本平衡

 

國家外匯管理局今日(17日)表示,今年以來中國外匯市場運行總體穩定,在疫情背景下實現外匯市場供求保持基本平衡;人民幣匯率在全球貨幣中保持相對穩健;市場主體跨境投融資和結售匯行為保持理性有序。

外管局新聞發言人王春英表示,今年面臨新情況,受疫情影響,全球經貿活動都受到非常嚴重衝擊,在這個極端情況下,中國外匯運行保持總體穩定是難能可貴。她強調,疫情不是影響中國經常賬戶基本走勢的中長期因素,當疫情得到有效控制,世界經貿活動將會逐步恢復,認為經常賬戶基本平衡格局不會輕易改變。

外管局統計數據顯示,3月銀行結匯1981億美元,售匯1795億美元,結售匯順差186億美元。首季銀行累計結匯4915億美元,累售匯4525億美元,結售匯順差391億美元。

 

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!