星期日 , 26 9 月 2021
首頁 / Hot News / 國泰關閉美國機組人員外站 裁員286人

國泰關閉美國機組人員外站 裁員286人

 

新冠肺炎疫情持續,重創全球航空業。國泰航空今日(17日)宣佈,關閉位於美國紐約、三藩市及洛杉磯的三個機組人員基地,合共裁減286名以美國為基地的員工,正與受影響的員工及工會溝通。

國泰航空向美國機組人員發出內部信表示,疫情在全球大流行,加劇集團經濟負擔,客機因為剩餘需求消失而停飛。隨著集團進一步削減運力,目前每周只運營兩班飛往洛杉磯的航班,在當前充滿挑戰的商業環境中,無法估計復元時間,因此認為維持美國機組人員基地運作已經不再可行。

國泰航空目前已經停飛大部分航線,並於上月宣佈關閉溫哥華機組人員外站,涉及147名員工。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!