星期二 , 9 3 月 2021
首頁 / 即時 / 今年首錄本地登革熱個案 政府部門加強防蚊滅蚊工作

今年首錄本地登革熱個案 政府部門加強防蚊滅蚊工作

督導委員會今日舉行會議商討防蚊滅蚊工作(政府新聞處)

 

本港於15日錄得今年首宗本地登革熱個案。政府跨部門防治蟲鼠督導委員會今日(17日)召開特別會議,檢視應對今次個案的工作,各決策局和部門將嚴陣以待防蚊滅蚊,盡量減低登革熱傳播的風險。政府同時呼籲市民,除採取個人保護措施外,亦應時刻注意環境衞生,及時清除戶外及家居的積水。

在會議上,衞生署衞生防護中心分析本地登革熱的情況及風險評估。食環署報告在患者居所附近500米半徑範圍內已即時進行病媒調查和防蚊及滅蚊工作此外,亦已加強該處環境治理,包括清理垃圾、移除可能引致積水的雜物、清理積水、保持溝渠暢通等工作。民政事務總署亦會聯絡地區團體,提高市民在私人地方防止蚊患的意識。

各部門決定全面加強防蚊及滅蚊工作,包括在未來數天在各自管轄範圍內找出蚊患黑點,即時進行霧化處理和清除積水,以及在合適環境使用新型捕蚊器。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!