星期六 , 8 8 月 2020
首頁 / 即時 / 監警會歡迎法院裁決

監警會歡迎法院裁決

高等法院裁定呂智恆司法覆核案敗訴(點新聞資料圖片)

 

高等法院今日(16日)裁定,社工呂智恆聲稱監警會越權而提出的司法覆核案敗訴,並需向監警會支付訟費。監警會發言人對高院裁決表示歡迎。

監警會發言人指出,此次裁決是確認監警會審視工作並無超越法定職權範圍。發言人又表示,首份階段性報告原訂今年初發佈,會方今年1月表示基於有關司法覆核,決定不宜按原定計劃發佈報告。

監警會表示,明白社會非常關注專題審視工作的進度和報告,由於法庭已有裁決,將盡快召開會議決定有關發佈報告的安排。監警會又表示,有關報告會是全面報告,涵蓋去年6月至8月多場大型公眾活動相關事件,警員身份識別的議題。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!