星期日 , 12 7 月 2020
首頁 / 即時 / 調查指港人網絡安全措施不足 逾半受訪者曾經歷網上騙案

調查指港人網絡安全措施不足 逾半受訪者曾經歷網上騙案

滙豐發表調查指逾半受訪者曾經歷網上騙案(中新社)

 

滙豐銀行今日(16日)發佈一項有關本港用戶網絡安全的調查結果,過半數(56%)受訪者曾經歷網上騙案。在曾遭遇網絡詐騙或攻擊的受訪者當中,有三分之一蒙受平均港幣2811元的財務損失。

調查於2月進行,受訪者涵蓋1005名年齡介乎18至55歲的香港居民。所有受訪者均從網絡安全知識、態度和行為接受評分,整體得分為72.6分(滿分為
100 分),只有8.5%的受訪者在三個範疇同時取得超過80分,顯示不足一成受訪者會做好網絡安全準備。調查又指出,港人在網絡安全知識上分數較高,但行為分數就不足。

滙豐建議銀行用戶要增強密碼安全,採用獨特密碼,不要與他人分享密碼資訊,在公共網絡不要登入戶口進行交易等。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!