星期一 , 27 9 月 2021
首頁 / 即時 / 海關單日破獲兩宗走私案件並檢獲歷來最大量驢皮

海關單日破獲兩宗走私案件並檢獲歷來最大量驢皮

海關檢獲的部分懷疑走私驢皮、海參和花膠(政府新聞處)

 

香港海關昨日(15日)在葵涌海關大樓驗貨場一連破獲2宗海路走私案件,共檢獲約17噸懷疑走私驢皮、約520公斤懷疑走私海參、約2公斤懷疑走私花膠及約1噸懷疑受管制屬瀕危物種的乾魚翅,估計市值共約200萬元,其中檢獲的驢皮數量為香港歷來最大宗。

海關人員透過風險評估,分別揀選及查驗一個從埃及抵港並報稱載有食鹽的貨櫃及一個從斯里蘭卡抵港的貨櫃,在自埃及抵港的貨櫃內發現上述懷疑走私驢皮、海參和花膠;在從斯里蘭卡抵港的貨櫃內發現,懷疑受管制乾魚翅與其他不受管制的乾魚翅混雜一起收藏。

海關強調,走私屬嚴重罪行,根據相關條例,任何人輸入或輸出未列艙單貨物,一經定罪,最高可被判罰款200萬元及監禁7年;非法進出口瀕危物種,一經定罪,最高可被判罰款1000萬元及監禁10年。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!