星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / Hot News / 東鐵綫年中起轉9卡列車  料需時一年半全更換

東鐵綫年中起轉9卡列車  料需時一年半全更換

 

港鐵今日(16日)下午召開記者會,介紹沙中綫及東鐵綫的最新安排。港鐵指,東鐵綫將於今年年中開始,由目前的12卡列車,逐步轉為9卡列車,預料全面更換需時一年半。過渡期間,會盡量安排12卡列車在早上繁忙時間提供服務。

港鐵表示,東鐵綫新信號系統將於年中投入服務,並會於今年第3季在紅磡站舖設新軌道。現時沙中綫工程已經進入關鍵階段,涉及沙中綫第二期的東鐵綫延綫,預計可以在2022年第一季開通。

而紅磡至金鐘段開通後,將成為第4條海底隧道。由於東鐵綫延綫的港島區車站月台容量有限,故需要更換東鐵綫列車為全新的9卡列車。該批列車是由韓國製造,車身較闊,車廂空間亦較大,可以容納更多乘客。

至於東鐵綫轉換較少車卡的列車,會否造成擠迫。港鐵就指,屯馬綫一期已於今年2月開通,有助分流新界東來往九龍的乘客到觀塘綫,此外,當屯馬綫明年全綫通,分流的效果將更為顯著。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!