星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / 即時 / 國際貨幣基金組織:中國疫情防控為世界經濟穩定作出積極貢獻

國際貨幣基金組織:中國疫情防控為世界經濟穩定作出積極貢獻

IMF表示,中國疫情防控為世界經濟穩定作出積極貢獻

 

新冠肺炎疫情肆虐,打擊全球經濟。國際貨幣基金組織(IMF)研究部世界經濟研究處處長馬爾哈·納布爾15日表示,中國在疫情防控的同時,做好經濟發展工作,為世界經濟穩定作出了積極貢獻。

IMF多次表示,中國正確的政策舉措能有效對衝和減緩疫情帶來的衝擊,發揮重要作用。IMF總裁格奧爾基耶娃也多次表示,中國經濟具有較強韌性,通過政府提供的政策支持,中國經濟正在重返正軌。在最新的世界經濟展望報告中,IMF預測中國經濟今年仍將保持增長。

受疫情全球蔓延影響,IMF和世界銀行春季會議於14日至17日通過遠程會議方式召開。在新一期《世界經濟展望報告》中,IMF預計今年全球經濟將萎縮3%。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!