星期日 , 26 9 月 2021
首頁 / 即時 / 古特雷斯稱讚世衞組織助非洲抗擊新冠疫情

古特雷斯稱讚世衞組織助非洲抗擊新冠疫情

古特雷斯稱讚世衞組織在幫助非洲抗擊疫情中做出的努力(法新社)

 

新冠肺炎疫情持續。聯合國秘書長古特雷斯15日在與聯合國非洲集團舉行視頻會議時,對世衞組織在新冠疫情暴發初期幫助非洲國家及早發現病毒所作的努力表示肯定。他指出,疫情初期非洲只有兩個國家能夠檢測新冠病毒,但在世衞組織的幫助下,如今已有47個國家能夠進行相關檢測。

古特雷斯又強調,減免非洲債務必須是非洲大陸應對新冠疫情所有措施中的重要組成部分,聯合國將繼續在國際社會倡導減免非洲債務。聯合國非洲經濟委員會也將與非洲財長一道,共同呼籲國際社會推出非洲債務減免一攬子計劃。

提及受到廣泛關注的新冠疫苗,古特雷斯認為,開發一種安全有效的疫苗是讓全世界回歸正常的唯一辦法,希望相關機構和專家以人類歷史「前所未見」的速度和規模,加速開發和生產新冠疫苗。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!