星期一 , 21 9 月 2020
首頁 / 點播 / 國家安全日| 鄧炳強冀港人向暴力說不 與警隊一同守護香港

國家安全日| 鄧炳強冀港人向暴力說不 與警隊一同守護香港

今日(15日)是國家第五個「全民國家安全教育日」,由香港政策研究所主辦的「全民國家安全教育展」網站正式開通。香港警務處處長鄧炳強接受媒體專訪時表示,國家安全所涵蓋的範圍很廣泛,就香港而言,維持香港治安和社會秩序,就是維護國家安全最基本的體現。簡單來說,就是保障市民安全,讓大家安居樂業。

鄧炳強指出,香港過去是全球最安全及穩定的城市之一,但去年6月以來,反修例引起的暴力衝突越演越烈,有市民被火燒、被磚塊襲擊而亡。甚至有製造炸彈襲擊公共設施、非法管有真槍等情況發生,已近乎本土恐怖主義行為。他表示,不排除極端暴力意識已滲入香港,恐怖活動已距離我們不遠。鄧炳強指出,會加強警隊反恐應變能力,同時也需要市民意識到本土恐怖主義的威脅,沒有人想香港陷入動蕩不安。

鄧炳強說,如果用「和平手法不管用」去合理化暴力行為,不單是枉顧法紀,更是將香港推向暴力紛亂的深淵。他指出,希望市民一定要意識到犯法就是犯法,要盡自己的一份責任,向暴力說不,與警隊一同維持社會治安,為維護國家安全出一份力,一起守護香港。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!