星期日 , 25 7 月 2021
首頁 / 觀點 / 來論 / 來論 | 國家安全與23條

來論 | 國家安全與23條

文/嘭Sir

很多香港人可能都未必知道,原來4月15日是「全民國家安全教育日」(National Security Education Day),這個日子是為了增強全民對於國家的安全意識,維護國家安全而設立的節日。當然國家也包括了我們香港和澳門。原來這個日子也是很新鮮的,只是在2015年7月1日才訂立。但不要小覷這個日子,這是由全國人大常委會通過的《中華人民共和國國家安全法》第十四條規定,每年4月15日為「全民國家安全教育日」。

談到國家安全,我們作為香港人,就應該先為了香港安全而作出一點貢獻。我們有一個憲制立法的責任,就是要盡快在香港訂立23條。今天看到很多泛暴議員,都會走到外國的國會中,去唱衰香港這種奇怪的行為。其實訂立23條就是為了禁止香港政治性組織勾結外國進行政治活動和建立聯繫,以避免香港成為「顛覆基地」。在這個「全民國家安全教育日」,就讓我們再次提醒大家,為了建設一個更加安全的香港,我們應該盡快訂立由基本法規定的第23條,盡快自行立法。

大家或者都想更多認識「嘭Sir」,有興趣知道更多香港為何變成今天的情況,可到臉書的群組中找「嘭Sir」,大家一同討論現今這個奇怪的香港,不見不散。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!