星期二 , 27 7 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 駱惠寧:決不能讓香港成為國家安全的風險口

駱惠寧:決不能讓香港成為國家安全的風險口

駱惠寧強調香港要儘快在維護國家安全的法律制度和執行機制層面下功夫。(影片截圖)

今日(15日)是第5個「全民國家安全教育日」。香港中聯辦主任駱惠寧表示,香港維護國家安全的制度始終不夠完善,不少人的國家安全觀念相對薄弱,要儘快在維護國家安全的法律制度和執行機制層面下功夫,決不能讓香港成為國家安全的風險口。

「2020全民國家安全教育展」主題活動網站今日正式上線,駱惠寧進行網上致辭時指出,眼前正在經歷的這場疫情防控戰,就是事關國家安全的「一場大戰」,國家安全包括許多方面,例如公共衛生安全、經濟安全、政治安全、文化安全、社會安全、生態安全、網絡安全等,與每個人都息息相關。

駱惠寧表示,維護國家安全就是維護香港的根本利益,但香港維護國家安全的制度始終不夠完善,不少人的國家安全觀念也相對薄弱,在香港回歸祖國的近23年裡,國家安全始終是突出短板,在關鍵時刻會成為致命的隱患。

他強調,近幾年來,外部勢力對香港事務深度干預,要儘快在維護國家安全的法律制度和執行機制層面下功夫,「該制定的制定,該修改的修改,該激活的激活,該執行的執行」,決不能讓香港成為國家安全的風險口。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!