星期一 , 25 5 月 2020
首頁 / 即時 / 警員佐級協會上訴  選舉事務處暫緩查閱選民登記冊

警員佐級協會上訴  選舉事務處暫緩查閱選民登記冊

2019年香港區議會選舉。(資料圖片)

選舉事務處昨日(14日)宣佈,暫緩公眾查閱2019年地方選區正式選民登記冊、功能界別正式選民登記冊及界別分組正式投票人登記冊(選民登記冊)的安排,直至另行通知。

上訴法庭在2019年10月22日頒下禁制令,禁制選舉事務處提供連結選民姓名及其主要住址的選民登記冊予公眾查閱,直至香港警察隊員佐級協會提出的司法覆核案件完結。法庭於4月8日就該司法覆核案件頒下判詞,裁定香港警察隊員佐級協會敗訴。

香港警察隊員佐級協會昨日就有關案件申請上訴,並申請緊急臨時禁制令禁止公眾查閱選民登記冊,法院暫批准臨時禁制令。

選舉事務處日前公佈恢復提供選民登記冊予公眾查閱。因應高等法院頒下的臨時禁制令,選舉事務處需暫緩有關查閱選民登記冊的安排。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!