星期六 , 23 1 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 本港今增4宗新冠肺炎確診 另有1宗登革熱個案

本港今增4宗新冠肺炎確診 另有1宗登革熱個案

衞生署及醫院管理局今日(15日)下午就新冠病毒疫情最新情況舉行簡報會。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,香港今日新增4宗確診個案,4人都有外遊記錄,累計確診個案增至1016宗。

4宗確診個案為3男1女,年齡介乎20-60歲,2人為外國留學生。當中,2人由英國返港,1人由荷蘭返港,另1名60歲女子由摩洛哥乘坐中國的包機至廣州,返港後確診,她於2月底至4月10日到過摩洛哥。

張竹君指,本港今日另有1宗登革熱本地確診個案,為住在元朗崇山新村的84歲老伯。他每天都會落田,4月3日發燒,曾經留口水樣本化驗後對新冠病毒呈陰性,但仍持續發燒,4月7日需要入院,抽血化驗後對登革熱呈陽性。他主要在住處及農田,30日內無外遊記錄,當局會調查周邊環境及滅蚊。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!