星期一 , 21 9 月 2020
首頁 / Hot News / 政府向逾1600所健身中心派10萬元津貼

政府向逾1600所健身中心派10萬元津貼

圖為本港一間健身中心(點新聞資料圖片)

 

因應新冠病毒疫情,本港自3月28日起關閉健身中心等公眾場所,措施延長至本月23日。民政事務局發言人今日(15日)表示,為協助健身中心營運者因暫停營運所引致的財政困難,政府於第二輪「防疫抗疫基金」下推出「健身中心資助計劃」,將會為每所受影響的健身中心發放一次性10萬元的津貼,預計有超過1 600所健身中心受惠。

民政事務局會繼續與中國香港體育協會暨奧林匹克委員會和相關體育總會保持緊密溝通,並聆聽業界意見,盡快落實資助的具體安排,為受影響的健身中心及從業員提供適切支援。發言人同時呼籲立法會財務委員會盡快通過有關津貼。

根據《預防及控制疾病規例》,健身中心指任何處所提供運動器械或器材以供使用,或就改善體能(包括健體、舞蹈、瑜伽、普拉提或拉筋及武術)提供建議、指導、訓練或協助。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!