星期三 , 2 12 月 2020
首頁 / 即時 / 外交部駐澳特派員沈蓓莉:在百年變局中堅定維護國家安全和澳門繁榮穩定

外交部駐澳特派員沈蓓莉:在百年變局中堅定維護國家安全和澳門繁榮穩定

外交部駐澳門特派員沈蓓莉表示維護國家安全和澳門繁榮穩定,兩者緊密聯繫(新華社)

今日(15日)是第五個「全民國家安全教育日」。外交部駐澳門特派員公署特派員沈蓓莉發表題為《在百年變局中堅定維護國家安全和澳門繁榮穩定》的文章表示,在百年變局的大背景下,外交公署將繼續堅決貫徹以人民為中心的外交理念,始終以人民安全為宗旨,為海外澳門同胞的安全提供堅強保障。

沈蓓莉表示,全球疫情仍在發展變化,國家安全形勢的新特點、新趨勢引人注目,安全的內涵外延更加豐富、時空領域更加寬廣、內外因素更加複雜。澳門與國家安危與共,維護國家安全和澳門繁榮穩定,兩者緊密聯繫、辯證統一。

她強調,涉澳外交始終將維護國家主權、安全和發展利益作為首要任務,堅決反對任何外部勢力干預澳門事務;廣泛開展國情和愛國主義教育;高度重視涉澳海外利益保護,維護澳門海外人員和企業的正當權益。疫情發生以來,外交公署協助特區政府成功撤離滯留在「鑽石公主號」上的澳門同胞。

沈蓓莉表示,要堅持國家利益至上原則,增強底線思維和憂患意識,弘揚愛國愛澳精神和家國情懷。外交部駐澳公署將同特區政府和社會各界一道努力,積極塑造澳門更加安全有利的外部環境,為澳門「一國兩制」偉大事業行穩致遠築牢安全根基。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!