星期日 , 5 7 月 2020
首頁 / 即時 / 中國外交部:美國暫停資助世衞將損害國際抗疫合作

中國外交部:美國暫停資助世衞將損害國際抗疫合作

趙立堅指,美方削弱世衞組織能力,影響世界各國(外交部官網)

 

新冠肺炎疫情肆虐全球,美國總統特朗普宣佈,美國暫停向世界衞生組織繳納會費。中國外交部發言人趙立堅在今日(15日)例行記者會上表示,中方對美方宣佈暫停資助世界衞生組織表示嚴重關切。趙立堅指,當前全球疫情形勢嚴峻,正處在關鍵時刻。美方決定將削弱世衞組織能力,損害國際抗疫合作,受影響的是包括美國在內的世界各國,敦促美方切實履行自身職責和義務,支援世衞組織領導國際抗疫行動。

趙立堅指,世衞組織作為全球公共衞生安全領域最權威、最專業的國際機構,在應對全球公共衞生危機方面發揮著不可替代的作用,尤其是新冠肺炎疫情發生以來,在總幹事譚德塞的帶領下,積極履行自身職責,為推動國際抗疫合作發揮了中心協調作用,得到國際社會普遍認可和高度讚譽。中方將一如既往地支持世衞組織發揮重要作用。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!