星期二 , 20 10 月 2020
首頁 / 即時 / 社署今起接受下年度賣旗日申請

社署今起接受下年度賣旗日申請

擬於2021年4月至2022年3月期間舉辦賣旗日的慈善機構,可於即日起至5月14日期間向社會福利署(社署)遞交申請。社署發言人今日(15日)表示,申請機構必須是非牟利機構。

為了讓更多機構有機會進行賣旗籌款,社署將2021—22年度的其中28天賣旗日指定為分區賣旗日,供3間機構在同一時間分別在香港島、九龍及新界賣旗,而全港賣旗日的數目亦為28天。

申請機構需根據《稅務條例》(第112章)第88條獲豁免繳稅,以及在獲豁免繳稅後於過去3年均有舉辦慈善活動。

社署發言人表示,賣旗日的申請將由獎券基金諮詢委員會審核,考慮因素包括機構的誠信和管理能力;目前提供服務的性質、價值和標準;財政需要及舉辦賣旗日的能力等。

申請結果將於今年10月通知申請機構。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!