星期二 , 9 3 月 2021
首頁 / 港聞 / 「英雄」淪「狗熊」 黑暴潛逃者前途無望

「英雄」淪「狗熊」 黑暴潛逃者前途無望

修例風波開始以來,泛暴派一再煽動年輕人上街「勇武抗爭」,慫恿他們做「英雄」,結果淪為「狗熊」要潛逃住台灣。一名16歲少年是最早一批「著草」,去年7月抵台,雖然已拿到觀光簽證,但也不能打工,生活慳得就慳,經常一日只食一餐,每天都需要吃安眠藥才能入睡。只有香港高中學歷的他,申請在台升學,經過大半年的等候,上月才獲取錄,對於未來的前途,亦只能見步行步。

然而,若未能靠升學移居台灣,工作移居的工資至少要達到4.7萬台幣(約1.2萬港元),一名棄保潛逃的30歲男子,在1月初到台灣,但搵工難,要達移民署的要求就難上加難,老大不小的他別無選擇下,只能重回學生身分,對於自己的定位、未來的規劃,都是一片空白。其實,「黑暴」對不少潛逃者造成心理創傷,他們在台生活「頹廢」,經常把自己關在房內,玩手機、刷訊息,有的甚至是精神崩潰。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!