星期日 , 6 12 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 救恩學校「黃師」播「獨」 家長擔心子女誤入歧途

救恩學校「黃師」播「獨」 家長擔心子女誤入歧途

西營盤救恩學校(小學部)數學老師在課堂上傳播「港獨」思想。

近年來香港部分學校「黃師」當道,年輕一代慘受「洗腦」威脅,更有離譜教師肆意散播惡毒仇恨,鼓動學生參與違法暴力事件,視道德及專業操守如無物。本網記者近日收到西營盤救恩學校(小學部)學生家長陳女士(化名)爆料,表示學校某些老師自修例風波以來,多次向學生灌輸「港獨」思想。

陳女士表示,學校有中文老師在課堂上給學生講解「連儂牆」的由來,並借考試的名義在課室內設置所為的「加油牆」,讓學生在便簽紙寫上考試祝福貼在牆上和窗戶,模式與現時街上貼著縱暴文宣的「連儂牆」如出一轍。陳女士認為,學校從來沒有要求老師講解「連儂牆」,老師也沒有向學生解釋在街隨便張貼會觸犯法例,只教學生這樣張貼是加油打氣的一種方法,是不全面的教育,令到現時很多人做了犯法的事而不自知。

陳女士還說,該中文老師亦在警方圍剿中大時,讓學生為中大被圍困人士祈禱,老師卻沒有解釋相關人士是因違法而被圍困。陳女士擔心,小學生學生年齡很小,缺乏分辨能力,老師的言行對於學生有深遠的影響,若沒有適當指引可能會誤入歧途。

最近因為疫情,學校停課改為上網課。陳女士發現,有數學老師在教學生上網做功課時,畫面竟然顯示「時代革命」的字樣,藉機表達自己的政治訴求。陳女士表示,修例風波令很多教師在課堂灌輸學生「港獨」思想,學校的縱容更助長了這股「歪風邪氣」,希望教育局和學校正視,讓孩子遠離政治,專心讀書。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!