星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 即時 / 6小時內逾6萬市民聯署 促徹查郭榮鏗

6小時內逾6萬市民聯署 促徹查郭榮鏗

團體自發到廉政公署舉報郭榮鏗,要求廉署徹查(點新聞記者攝)

 

立法會內務委員會自去年10月19日起,因公民黨郭榮鏗濫用權力、「拉布」拖延,一直未能順利選出內務委員會主席。民間團體「愛國護港101」聯同「香港政研會」發起市民聯署,在6小時內成功收集超過61,000位市民聯署。團體將提交聯署名單予特首辦及郵寄至國務院港澳辦,並建議以法律程序褫奪郭榮鏗的議員資格。

團體今日(14日)還自發到廉政公署舉報郭榮鏗,指郭涉觸犯公職人員行為失當及《宣誓及聲明條例》,要求廉署徹查。

團體召集人鄧德成批評,郭榮鏗為自己的政治利益,濫用權力,借程序惡意拖延,癱瘓香港的立法進度。對於郭榮鏗昨日狡辯稱,港澳辦及中聯辦並無任何權力或資格影響及評論立法會及各委員會如何運作,鄧德成強調,針對香港立法會運作嚴重受阻,中央提出關注,並譴責蓄意搞事的反對派議員,此乃理所當然,亦有權有責。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!