星期二 , 21 9 月 2021
首頁 / 即時 / 籲反對派停止「拉布」 經民聯:社會應聚焦抗擊疫情重振經濟

籲反對派停止「拉布」 經民聯:社會應聚焦抗擊疫情重振經濟

經民聯呼籲反對派停止「拉布」 (經民聯FB)

 

國務院港澳辦及香港中聯辦13日發出聲明,就香港立法會內務委員會長期未能選出正副主席表達關注,譴責部分反對派議員濫用權力,干擾立會運作。經民聯認為,反對派「攬炒」無助社會走出當前困局,呼籲反對派盡快結束無止境的「拉布」,讓社會各界重新聚焦於對抗疫情,重振本港經濟和民生發展,幫助香港渡過難關。

經民聯表示,目前疫情防控不容樂觀,大量涉及經濟民生的議案急需立法會審議批,但部份反對派騎劫立法會《議事規則》,出於政治目的,召開14次會議仍未能選出內會主席,令立法會停摆超過半年,為達到自身的政治利益,不惜癱瘓立法會,更要本港整體民生福祉陪葬。

經民聯促請反對派議停止將政治凌駕一切、罔顧民生福祉的做法,認為目前無論政見為何,最重要是令香港基建、民生、福利等政策盡快落實。目前不但內會停擺,亦令其他方面的工作,如財務及人事方面大受阻延。經民聯期望立法會盡快恢復正常運作,停擺下去對香港有百害而無一利,所有人都會是輸家。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!