星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / Hot News / 台名導鈕承澤性侵罪成 判4年有期徒刑

台名導鈕承澤性侵罪成 判4年有期徒刑

鈕承澤涉性侵女助理被判刑4年。(台灣「中央社」資料圖片)

台灣著名導演鈕承澤涉嫌性侵女工作人員罪成,台北地院今日(14日)上午判處鈕承澤4年有期徒刑,全案可上訴。

鈕承澤被指在2018年11月23日與劇組人員聚會,待他們在翌日凌晨離開後性侵受害人,強行脫去她的衣褲,實施性侵犯,後因受害人蜷縮在沙發上哭泣發抖,鈕承澤始肯讓她穿回衣物離開。受害人事後在同居友人陪同下,往醫院驗傷採證並報警。

檢方調查發現,受害人胸部上有殘留唾液,DNA與鈕承澤相符,下體則無驗出與鈕承澤DNA相符的物證,但有新的撕裂傷,受害人四肢亦出現因抵抗而遭強壓出現的瘀傷,與她的描述相符。

鈕承澤在去年12月7日及10日分別前往台北大安分局及台北地檢署應訊,獲准以150萬新台幣(約40萬港元)保釋。他離開時向媒體表示「此生從來沒有傷害他人,或脅逼他人的意圖或行為」。台北地檢署指鈕承澤否認犯案,稱自己對受害人存有好感,只是雙方認知不同,又表示自己當時喝醉,不記得事發經過。

性侵案偵查階段,傳出鈕承澤以「六位數字」的金額,與受害人達成和解。不過,在案件審理期間,鈕承澤拒絕認罪,又主張以為女助理知道自己喜歡她,因此沒有主觀犯意,他又認為既然已經達成和解,加之受害人身心損失獲得補償,法庭應判處緩刑。

不過,公訴檢察官則認為,受害人是電影劇組一員,與鈕承澤有上下隸屬職場關係,被害人沒有反抗只是為了保住工作而已,鈕不認罪,犯後態度不佳,不能量以法定最低刑,建請法官判鈕承澤3年4月徒刑。

52歲的鈕承澤是童星出身,17歲入圍金馬獎最佳男配角,亦曾三度入圍金鐘獎的最佳男主角。有「豆導」之稱的他,曾執導多部好評電影及電視劇。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!