星期三 , 12 8 月 2020
首頁 / 即時 / 騙徒訛稱限制出入境索個人資料 入境處提醒市民慎防電話騙案

騙徒訛稱限制出入境索個人資料 入境處提醒市民慎防電話騙案

入境處指,不會以預錄語音形式致電市民(點新聞資料圖片)

 

近期有騙徒訛稱入境事務處人員,致電要求市民提供個人資料。入境處今日(14日)表示對此類電話騙案十分關注,並就事件與警方保持緊密聯繫。入境處表示,市民若接獲有關的可疑來電,必須保持警惕,查證來電者的身分,切勿隨意向他人透露其個人資料。

有騙案的受害者表示,曾收到訛稱入境處人員的預錄語音來電,指其將被限制出入境,其後並將通話轉駁至訛稱為境外執法機關的人員,要求接聽人提供個人資料、銀行戶口及密碼等敏感資料。入境處發言人提醒市民,不會以預錄語音形式致電市民,更不會將電話轉駁至境外機關,亦不會要求接聽人提供銀行戶口及密碼等資料。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!