星期三 , 14 4 月 2021
首頁 / 即時 / 鄭若驊:擬成立網上平台調解部分疫情相關爭議

鄭若驊:擬成立網上平台調解部分疫情相關爭議

鄭若驊表示,即將成立「新型冠狀病毒網上爭議解決計劃」(中新社資料圖片)

 

律政司司長鄭若驊今日(13日)發表網誌,表示政府即將成立「新型冠狀病毒網上爭議解決計劃」,希望提供快捷的途徑協助企業,解決涉及金額50萬元以下、與新型冠狀病毒相關的爭議。

要使用相關平台,爭議的其中一方必須是香港居民或公司,並需各付200元作為登記費用,並同意透過計劃達成協議。在計劃內,雙方會首先嘗試談判,之後會以調解方式處理,如果仍未能達成和解協議,就會透過仲裁程序取得一個終局和具有約束力的仲裁裁決。鄭若驊表示,希望透過計劃提供工作機會給調解員和仲裁員。她還表示,計劃如果能在4月獲得撥款,有望於6月正式推出。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!