星期三 , 28 10 月 2020
首頁 / 即時 / 科大研發新型抗菌塗層 冀政府增撥資源

科大研發新型抗菌塗層 冀政府增撥資源

社交媒體視頻截圖

 

科大團隊研發出新型智能殺菌塗層,可有效對抗新型冠狀病毒。在慈善團體資助下,近千個低收入家庭可免費使用這款新產品,團隊希望政府增撥資源,助本地研發更多防疫產品。

這種新型智能殺菌塗層,可以在90天的有效期內起到保護作用,項目已與聯合醫院合作,在病房使用。除了在各個私人機構應用,研究團隊表示,還研發了小型裝,方便市民消毒個人物品,起到防疫效果。

據悉,科大團隊10年前開始研究這一項目,相關的研究經費主要都是依賴學校,以及政府恆常開支。疫情爆發後,政府只表示有意採用,但未有額外提供資助。團隊說現時正與不同公營機構部門商討,期望政府統一採購,減省他們的行政成本。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!