星期日 , 17 1 月 2021
首頁 / Hot News / 衞生署:兩周無新個案 疫情才算受控

衞生署:兩周無新個案 疫情才算受控

衞生防護中心傳染病處主任張竹君(資料圖片)

衞生防護中心傳染病處主任張竹君今日(12日)在疫情簡報會表示,最近新增確診數字確有回落趨勢,但不能判斷為疫情受控。她指,受控通常是指一至兩個潛伏期沒有新確診個案,因此要再觀察多兩星期或一個月,如果沒有新個案,疫情可算受控。

張竹君表示,目前其他國家有較多疫情爆發,亦會繼續有海外旅客抵港,新個案會再出現,認為疫情很難達到受控的階段。

張竹君續指,目前的確診數字低,是反應一兩星期前的情況,但市民在復活節假期外出聚會,過一兩星期就會知道是否有第二波爆發,希望市民不要掉以輕心。她指,目前有數個初步陽性或不肯定的個案,要再等進一步化驗才能確定。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!