星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / Hot News / 講真D|硬碰世衞組織  台當局狐假虎威

講真D|硬碰世衞組織  台當局狐假虎威

文/疾言

世界衞生組織總幹事譚德塞最近罕見公開點名批評台當局對其進行包括涉及種族歧視的人身攻擊。多年來,台灣方面一直企圖加入世衞組織,但鮮少攻擊世衞組織的高層官員。不過,今年自发生疫情以來,台當局官員肆無忌憚地謾駡譚德塞,并縱容綠營網軍發起「譚德塞不稱職」的輿論風向。俗話說事出反常必有妖。蔡政府公然與世衞組織撕破臉,顯然是仗著美國在背後撐腰,於是在「台獨」的道路上瘋狂駕駛。

蔡政府上台後,拒不承認體現一中原則的「九二共識」,導致近年被世衞大會拒之門外,雖然對世衞組織強烈不滿,但也不敢公開指責世衞組織高官。然而這幾個月,台當局一反常態,高調批評世衞組織。台當局副領導人陳建仁甚至嘲笑譚德塞「成事不足,敗事有餘」。這除了因為世衞組織遵循一中原則從而拒絕台灣參加世衞關於疫情的會議之外,更因為華府加大了支持台灣加入世衞組織的力度。

上月美國國會通過了幫助台灣開拓國際空間的所謂「台北法案」,使台當局更加有恃無恐。尤其日前特朗普為了推卸防疫不力的責任,把矛頭指向世衞,還威脅停止提供經費。而蔡政府近月對世衞組織及譚德塞的種種指責,無疑成了特朗普指責世衞的「證據」。

台美沆瀣一氣,表面上是攻擊世衞組織,但實際上目標是中國大陸。台灣是中國領土的一部分,中國當然不能同意台灣參加只有主權國家才有資格參加的世衞組織,蔡政府當然懷恨在心。至於美國政府,一直想把這次全球爆發新冠肺炎的責任推給中國,破壞中國的形象。

然而,公道自在人心。中國抗疫防疫的成績得到國際社會普遍肯定。反觀美國,由於後知後覺,錯失防疫時機,導致疫情難以收拾。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!