星期一 , 8 3 月 2021
首頁 / 即時 / 研究:患者4米外物件表面及空氣仍存在新冠病毒

研究:患者4米外物件表面及空氣仍存在新冠病毒

一項有關新型冠狀病毒的研究指出,在距離患者4米的地方,仍可以檢測出存在於物件表面以及空氣中的新冠病毒。

這項由解放軍軍事科學院軍事醫學研究院進行的研究,10日刊登在美國疾控中心的《新興傳染病》期刊。專家對武漢火神山醫院重症及普通病房的地面及空氣樣本分別進行測試,發現新型冠狀病毒集中在地板,以及鼠標、垃圾桶及門把等經常觸摸的表面上。專家推測是由於重力和空氣流動,令大多含有病毒的飛沫在地面漂浮,以及通過接觸流動。

研究發現,在重症病房工作的醫護人員鞋底,有一半樣本對病毒檢測呈陽性,顯示鞋底可能成為病毒載體。專家表示,考慮到病毒對環境的污染程度,相信要求懷疑患者進行家居隔離,可能不是一個好的防控策略。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!