星期四 , 3 12 月 2020
首頁 / Hot News / 港大研究:新冠病毒如忍者 病毒量高免疫系統未必有反應

港大研究:新冠病毒如忍者 病毒量高免疫系統未必有反應

香港大學微生物及外科學系日前合作研究新型冠狀病毒,港大微生物學系講座教授袁國勇今日(11日)在記者會上表示,透過人體外肺組織實驗模型可見,新冠病毒比沙士病毒產生的病毒量多3倍,傳播性高。又指新冠病毒有如「忍者」般影響人類先天性免疫系統,對病毒未必有很大反應,也未必會出現病徵,令身體未能產生足夠的干擾素阻止病毒繁殖。

港大表示,有關研究發現可以解釋到,為何病人的病毒數量很高,但可以沒有徵狀。又指在取得病人同意下,將本來需要切片代驗的肺部組織,同時用來進行今次實驗。並稱有關發現有助研究用藥等。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!