星期六 , 4 7 月 2020
首頁 / 即時 / 第二波疫情會爆發 袁國勇籲市民「唔好咁老定」

第二波疫情會爆發 袁國勇籲市民「唔好咁老定」

袁國勇指出,第二波疫情將至,呼籲市民「唔好咁老定」(中新社資料圖片)

 

本港昨日(10日)有16人確診新冠肺炎,疫情看似較早前有回落趨勢。惟港大微生物學系講座教授袁國勇今日(11日)提醒,第二波疫情將至,呼籲市民「唔好咁老定」,如果現在就開始不戴口罩、不斷參與飯聚,有機會令確診數字回升。

袁國勇指出,本港市民大多佩戴口罩,「隱形病人」傳播的病毒量少,被傳染的人亦不會直接被噴中飛沫,因此病情相對輕微,有時間讓免疫系統處理,生存機會較大。

袁國勇認為,政府現時所採取的隔離政策,可以令市民大致維持正常生活,以及確保醫療系統不癱瘓。但他同時強調,要想在7月之前令新型冠狀病毒消失,生活完全回復正常,則是「一點可能也沒有」。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!