星期五 , 3 7 月 2020
首頁 / 港聞 / 暴毀前途 僱主不願聘本地大學生

暴毀前途 僱主不願聘本地大學生

疫情開始前,黑暴已肆虐香港大半年,最終真係攬炒唔少打工仔,今年大學畢業的大學生,找工作變得難上加難。就讀社會科學學科的黃小姐是應屆畢業生,她從二月開始,寄出了60多份求職信,才找到一份合意的工作,「相對於以前嘅畢業生,我覺得搵工難好多,因為始終而家百業蕭條,好多公司都未必今年內會請人,好多人也都搵唔到自己想做或者自己有興趣嘅工作。」但有去年的大學畢業生至今都仍未有着落,對前路充滿迷惘。

猶記得暴亂期間,有不少大學生參與其中,中大、理大硝煙四起的場面令很多人觸目驚心。不少僱主明確表示,不歡迎暴亂之秋的大學畢業生,擔心他們會把政治訴求凌駕事業,對工作不夠專注;近年寧願請外地學生,都不會聘請本地大學生。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!