星期二 , 27 10 月 2020
首頁 / 抗疫 / 動畫|美國防疫各行其是 特朗普奇言怪行惹爭議

動畫|美國防疫各行其是 特朗普奇言怪行惹爭議

新冠肺炎疫情全球蔓延,美國成為疫情最嚴重國家。截至4月9日,全國確診人數高達43萬人,至少 1.4萬人死亡。即便如此,聯邦政府目前只提出防疫隔離令,建議民眾互相保持至少約1.8米距離,並要避免超過10人聚集、前往人多公共場所等,沒有強制約束力。各大州地方政府決定自行實施「禁足令」,令美國防疫變得「各處鄉村各處例」。

而美國總統特朗普,面對疫情奇招百出,堅持不頒布全國性「禁足令」;曾一度打算在復活節前放寬社會隔離措施;認為戴口罩只是一重保障沒有必要性;更在公開講話中表示:「很不幸未來兩周將會有很多人死亡」。也難怪有網友說,這個時候,美國有這一位領導或許才是最大的不幸。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!