星期一 , 8 3 月 2021
首頁 / Hot News / 日外務省高官確診 外相記者會叫停

日外務省高官確診 外相記者會叫停

日本外務省領事局長水嶋光一確診感染新冠肺炎,是日本中央省廳首位局長確診(台灣「中央社」資料圖片)

 

日本外務省今日(10日)表示,58歲的領事局長水嶋光一確診感染新冠肺炎,是日本中央省廳首位局長確診。日本外相茂木敏充臨時取消今日下午的例行記者會。

水嶋光一所屬的領事局,負責海外僑胞的保護及邊境管制對策業務。外務省表示,水嶋為照顧身體不適的家人,8日起在家上班,昨晚出現發燒症狀,與家人接受病毒篩檢後今日得知確診,外務省內部並無他的密切接觸者。

茂木敏充最後與水嶋光一接觸是在本月7日,在水嶋發病前。日本媒體指,茂木感染的可能性低,但為慎重起見,原訂舉行的記者會臨時取消。

日本政府相關人士表示,首相安倍晉三和官房長官菅義偉兩周內沒有和水嵨光一接觸,因此不會採取特殊措施應對。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!