星期四 , 9 7 月 2020
首頁 / 即時 / 世衞組織:預計新冠肺炎死亡率比流感高10倍

世衞組織:預計新冠肺炎死亡率比流感高10倍

 

新冠肺炎疫情肆虐全球,據美國約翰斯·霍普金斯大學實時數據顯示,截至今日(10日)全球確診病例累計已超過160萬。世界衞生組織總幹事譚德塞9日在疫情通報會上指出,新冠肺炎病亡率估計比流感高10倍,病毒在全球傳播已使多國衞生系統不堪重負,擾亂全球經濟。

譚德塞表示,新冠病毒在貧窮和脆弱的國家可能造成的破壞仍未完全顯現,目前非洲的感染人數相對較少,但增長很快。世衞組織早在1月就宣佈新冠肺炎疫情構成國際關注的突發公共衞生事件,但現在看來,這一時間上的「機會窗口」在許多衞生系統薄弱的國家和地區正在關閉。

世衞組織還宣佈,未來幾天將發佈第二個新冠肺炎戰略準備和應對計劃。新計劃將包括迄今對新冠病毒的最新認知以及防控過程中的經驗教訓、通過適當護理降低病亡率、開發安全有效的疫苗和療法等。譚德塞說,「我們必須將『疫情政治化』這種做法『隔離』起來。我們必須共同努力,我們沒有時間可以浪費。」

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!