星期日 , 24 1 月 2021
首頁 / 港聞 / 一哥舌戰泛暴謬論 籲認清真兇

一哥舌戰泛暴謬論 籲認清真兇

警務處處長鄧炳強昨日在在立法會財務委員會上舌戰一眾泛暴派議員,火花四濺!會議甫開始,多名泛暴派議員不斷叫囂,搬出各種自稱有發生的「案例」抹黑警隊,更卸膊是警察「毀了年輕人的前途」,包括「專業議政」議員葉建源宣稱一名文憑試考生因「無故」被警棍襲擊,致有後遺症要放棄應考。鄧炳強直言:「究竟係邊個鼓勵佢哋(年輕人)出嚟?邊個話畀佢哋聽犯法係啱?邊個話畀佢哋聽只要覺得自己啱,讚佢哋兩句『義士』,你犯法就得嘅啦?就可以用磚頭掟死人甚至放炸彈?我覺得呢啲先係毒害我哋青少年嘅!」

民主黨議員尹兆堅發言時造謠稱私刑「是由警隊發明」抺黑警方執法「雙重標準」。鄧炳強隨即反駁尹兆堅是「心理偏睇」,質疑對方沒看到馬鞍山有市民被火燒,有黑衣人用水喉射人的事件。事實上,暴徒在暴亂中涉及多種暴力行為,希望尹能看清事實。會議結束前,民主黨議員涂謹申聲稱,雖然部分與會的泛暴派議員「不太客氣」,但李家超及鄧炳強在會上的回覆或「增加市民怨氣」云云。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!