星期六 , 4 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 羅致光:最快可6月初申請「保就業計劃」津貼

羅致光:最快可6月初申請「保就業計劃」津貼

勞工及福利局長羅致光今日(9日)在電台節目表示,政府推出的「保就業計劃」薪金資助,最快6月初接受申請,6月底發放,會繼續與不同持分者溝通,可能有調整。

羅致光形容計劃難以做到滴水不漏,但希望「幫到最多」。對於大企業是否有必要申請,羅致光指未必所有大企業都有困難,可以自動選擇不申請或放棄申請。

羅致光表示,僱主需要選擇指定月份作為計算津貼的基礎,假設僱主選擇未受疫情影響的1月作為基礎,6月份就會以1月的僱員人數及工資發放津貼,若期間減薪,不會影響津貼額。

至於如何確保僱主收到資助後不裁員,羅致光指會有審查制度,若發現僱主無兌現不裁員承諾,除收回資助,僱主亦會受懲罰。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!