星期五 , 29 5 月 2020
首頁 / 即時 / 公立醫院再現黑暴文宣 市民質疑醫管局縱容

公立醫院再現黑暴文宣 市民質疑醫管局縱容

屯門醫院2樓的連儂牆已被移除,可位於3樓辦公室門外的海報卻仍未移除(本網記者攝)

本網3月26日報道多個公立醫院公眾地方張貼宣傳品聲援暴徒及罷工行動,醫管局早前回覆本網記者表示,院方會處理醫院內未經批准張貼或有誤導性的海報,可是本網記者4月3日及4月8日再到同一醫院了解情況,發現仍有部份聲援暴徒的宣傳品在醫院內張貼,與院方的回應有出入。

醫管局早前回覆本網記者表示,院方會處理醫院內未經批准張貼或有誤導性的海報。

據醫管局3月31日的書面回覆表示,公立醫院在院內指定地點張貼告示或海報,是要確保到訪公眾人士及病人適時知悉由院方發佈的重要資訊,故此院方會處理醫院內未經批准張貼或有誤導性的海報。針對公眾質疑醫護的操守情況,局方回應指屯門醫院會秉持一貫以病人安全和服務為優先的專業精神,為市民提供適切的醫療服務。

屯門醫院2樓的連儂牆已被移除,可位於3樓辦公室門外的海報卻仍未移除(本網記者攝)
屯門醫院2樓的連儂牆已被移除,可位於3樓辦公室門外的海報卻仍未移除(本網記者攝)

本報記者4月3日曾到屯門醫院再度了解情況,發現位於2樓的連儂牆已經被移除,可是位於3樓的辦公室門外的的海報卻仍未有移除。本報記者再於4月8日到現場,發現聲援暴徒改以揮春方式張貼門外,揮春上更寫有「十八開花」的字句,有受訪醫院服務者表示,字句令人聯想到去年黑暴呼籲十八區進行破壞的口號「十八區開花」,令人質疑院方的立場及有意包庇職員在院內宣傳暴力的訊息,加上早前有區議員公開表示以政治立場選擇提供服務,醫管局的手法亦令人感覺無意處理事件。

現場發現聲援暴徒改以揮春方式張貼門外,揮春上更寫有「十八開花」的字句,有受訪醫院服務者表示,字句令人聯想到去年黑暴呼籲十八區進行破壞的口號「十八區開花」(本網記者攝)

本網就有關情況聯絡醫管局了解,截稿前仍未獲回覆。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!