星期四 , 2 7 月 2020
首頁 / 即時 / 食環署呼籲市民避免復活節假期前往掃墓

食環署呼籲市民避免復活節假期前往掃墓

新冠肺炎疫情在本港持續。食物環境衞生署發言人今日(9日)表示,鑑於現時疫情仍然嚴峻,呼籲市民盡可能押後掃墓計劃,避免於復活節假期前往掃墓,藉此減低人流、減少密集的近距離接觸。

食環署提醒,市民在掃墓時須遵守不多於四人聚集的規定,時刻與他人保持適當的社交距離,並避免與親友在拜祭場地聚餐;並提醒市民掃墓時要注意個人衞生,佩戴外科口罩及保持雙手清潔,在使用易燃物品,包括酒精噴霧時,應該遠離火種。

食環署發言人表示,在目前疫情仍然嚴峻的關鍵時刻,市民應同心抗疫,為預防個人及家人免受感染,認真考慮押後掃墓日期,防止病毒在社區擴散。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!