星期一 , 1 6 月 2020
首頁 / Hot News / 羅致光:不希望僱主取巧 薪酬津貼監察主要靠舉報

羅致光:不希望僱主取巧 薪酬津貼監察主要靠舉報

羅致光表示監察方面,主要靠打工仔舉報(勞工及福利局網站)

 

特區政府昨日推出第二輪防疫抗疫基金,將動用800億元保就業,補貼僱主支薪,為期6個月。勞工及福利局局長羅致光今日(9日)出席電台節目表示,薪酬補貼措施的目標是希望能夠保住員工數目,而僱主也不應從中取巧。

羅致光又表示,如果僱主涉及欺詐,肯定涉及刑事,執行薪酬津貼的監察方面,主要靠打工仔舉報。他又說,今次情況與2003年沙士(SARS)期間不同,當時不少公司一出事就倒閉,但今次放無薪假情況普遍,僱主亦不希望結束營業。

有保險業從業者詢問如何受惠於新措施,羅致光回應,對於主要靠佣金作為薪酬的僱員,佣金亦是薪酬一部分,如果有按法例去做,強積金應有紀錄,但如果無強積金以及無報稅,幫助時便十分困難。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!