星期三 , 3 6 月 2020
首頁 / 即時 / 意大利總理指最快月底放寬部分封城措施

意大利總理指最快月底放寬部分封城措施

 

新冠肺炎肆虐歐洲,但多國眼見疫情有放緩迹象,已考慮放寬現行的封城或隔離措施。意大利總理孔特今日(9日)接受英國廣播公司(BBC)專訪時表示,會逐步放寬全國封鎖令,最快月底放寬部分措施。但他提醒,雖然國內的新冠肺炎疫情有緩和跡象,民眾仍然不能夠掉以輕心。

意大利的病例增長速度正在放緩。數據顯示,當地最新確診個案數較前一日增加約1%,兩周前的確診數字增幅則為7%。孔特形容,新冠肺炎疫情是二戰以來最大的考驗,國家正經歷巨大創傷,整個意大利民族正遭受苦難。歐盟必須採取適當措施,協助受疫情嚴重影響的國家,否則歐盟將面臨失敗。

對於被批評在疫情爆發初期無採取強硬措施,孔特為自己辯護指,意大利的制度與中國完全不同,如果他一開始就嚴格措施,限制憲法賦予民眾的權利,所有人都會認為他是瘋子。

據美國約翰霍普金斯大學的新冠疫情最新統計數據顯示,意大利累計有139,422宗確診個案,17,669人死亡,是全世界因感染新冠病毒死亡人數最多的國家。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!