星期二 , 26 5 月 2020
首頁 / 點播 / 短片 / 武漢返穗旅客:渴求的正常生活終於到來

武漢返穗旅客:渴求的正常生活終於到來

 

「封城」76天後,武漢8日正式解封。下午17時53分,G1015次列車準時停靠在廣州南站,這是湖北解封後第二趟由武漢始發抵達廣州南站的高鐵列車。不少旅客難掩激動心情表示,期盼已久的正常工作生活終於到來。

來自湖北黃石的馮先生告訴記者,他的姐姐在廣州住院,自己一直沒能看望和照顧姐姐,現在恢復了正常,要第一時間來看姐姐。廣州開發區某公司品質工程師張先生說,為再也不用過「關禁閉」一樣的生活而高興。對公司而言,他這個崗位急缺,回來後能夠很好地參與復工復產。

記者看到,廣州南站有多名醫護人員和車站工作人員值守,引導旅客有序出站。對於可能出現包括旅客體溫異常等突發情況,醫務人員將第一時間介入。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!