星期四 , 4 6 月 2020
首頁 / Hot News / 楓林網遭查封 小鴨gimy等盜版影音網急關避禍

楓林網遭查封 小鴨gimy等盜版影音網急關避禍

 

台灣最大的非法影音網站「楓林網」,昨日因盜版問題被查封,2名創辦人被捕,侵權金額近10億元新台幣(港幣約2.58億元)。楓林網遭查,連帶gimy.tv、momovod、pttplay及小鴨影音等盜版網站成為驚弓之鳥,紛紛緊急關站避風頭。

根據台灣警方資料,盜版網站流量排名首3位的分別是楓林網、伊莉論壇,以及gimy.tv。其中號稱「不死鳥」的「伊莉論壇」,已關閉部分下載區及連續劇區;而登入gimy.tv,該站只會顯示「若無再見,請您保重,謝謝各位劇迷們」;小鴨影音網站則顯示一張哭臉「抱歉!該網站已經被管理員停止運行,請聯繫管理員了解詳情」;pttplay也顯示「幸會有你,後會有期」。

多個盜版影視平台關站引起熱論,有網民形容是「世界末日」,亦有網民認為應支持正版,「抄一抄也好,這樣合法的統一播放平台才能誕生」。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!