星期五 , 29 5 月 2020
首頁 / Hot News / 桑德斯退出美總統競選 拜登挑戰特朗普無懸念

桑德斯退出美總統競選 拜登挑戰特朗普無懸念

桑德斯宣佈退出2020年民主黨總統競選活動(紐約時報圖片)

 

據美國有線電視新聞網(CNN)報道,當地時間8日,美國民主黨總統候選人桑德斯宣佈,退出2020年民主黨總統競選活動,這為美國前副總統拜登獲得民主黨提名掃清了道路。

桑德斯此前是美國佛蒙特州參議員。報道稱,桑德斯之前在部分州份舉行的初選中,成績未如理想,因此作出今次決定。桑德斯一度在民主黨總統提名初選中,領先其他對手,包括前副總統拜登,但拜登在黨內建制陣營支持下,其後接連在幾個州的初選中勝出,反超桑德斯,進而擴大領先優勢。

分析預期,桑德斯要從後趕上的難度十分大,拜登代表民主黨出選總統,挑戰爭取連任的總統特朗普,已無懸念。

美國新冠肺炎疫情持續爆發,累計確診個案幾乎逼近40萬宗,累計12,912人死亡。美國繼續是全球確診最多的國家,死亡個案僅次於意大利和西班牙,居全球第三位。紐約州是目前美國疫情最為嚴重的地方,單日死亡率7日曾創新高。在另一邊的威斯康辛州,儘管全州下達了封鎖令要市民留在家中,但是7日仍然如期進行了總統候選人初選投票。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!