星期三 , 3 6 月 2020
首頁 / Hot News / 捷輝明起終止黃埔小巴服務並遣散員工

捷輝明起終止黃埔小巴服務並遣散員工

黑暴及新冠疫情,持續打擊本港運輸業。專營來往黃埔專線小巴線的營運商捷輝,今日(9日)突然於社交媒體宣佈,明日(10日)起停辦所有小巴服務,包括來往黃埔及九龍塘又一城的2及2A線,以及來往黃埔及尖沙咀漢口道的6及6X線。

捷輝指,2017年港鐵觀塘綫延綫通車以來,加上疫情影響,乘客人次大幅下滑,即使削減班次,營運仍未見改善,連月錄得超過200萬元的虧損,由於無法預視疫情能夠短期內結束,經營難以改善,無計可施下,決定知會運輸署結束服務,並遣散所有車長及站務員工。

捷輝提到,政府昨日宣佈的薪金資助亦無補於事,會盡快安排結算4月薪金,至於應付而未付的年假薪金及遣散費,需要員工申領破欠基金。

運輸署表示剛收到營運商通知,已要求有關負責人與他們會面。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!